식품산업연구본부
연구공간식품산업연구본부
식품산업연구본부는
식품산업 육성과 분석기술 확립으로 세계적 식품기업을 육성합니다.
운영조직 및 기능
-
기업솔루션연구센터
- 유망 식품기업 발굴 및 기술지원
- 식품기업 수요 맞춤형 연구 연계, R&D
- 식품기업 간 협력체계 구축 지원
- 식품전문 기술교육 훈련
- 우수식품인증 사업
- 수원국 현장 적정기술 개발 및 지원, ODA TASK
- 할랄·코셔·비건 등 해외식품인증 지원
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식품표준연구센터
- 다소비식품 주요성분, 원료공정 품질 표준화
- 외식/단체급식의 식품안전, 유통 품질 표준화
- 신식품시장 및 유통시스템 변화 대응 표준 개발
- KS, 전통식품, CODEX 등 표준/규격 제·개정
- 유기농 식품의 국제 동등성 확보를 위한 정책연구
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식품분석연구센터
- 식품의 품질 및 위해성 평가를 위한 신규 분석법 연구
- 식품의 품질관리 및 제품개발을 위한 일반성분, 미량영양성분 및 분석기술 지원
- KS, 전통 및 술품질 등 정부 품질인증제품의 시험검사
- KOLAS 국제공인시험기관 운영 및 분석숙련도 능력 평가
- 국가연구장비 공동활용 시스템 운영 및 분석기술 교육
-
인프라지원팀
- 실험동물연구동 운영
- 동물모델제작 및 실험기술지원
- 시제공장 운영
- 원료 가공 및 시작품 생산기술지원
게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
- 본부장박창원
- 연락처063-219-9011
- e-mailcwpark@kfri.re.kr
- 기업솔루션연구센터장최영민
- 연락처063-219-9361
- e-mailymchoi@kfri.re.kr
- 식품표준연구센터장심유신
- 연락처063-219-9330
- e-mailysshim@kfri.re.kr
- 식품분석연구센터장조용선
- 연락처063-219-9242
- e-mailyscho@kfri.re.kr
- 인프라지원팀이승환
- 연락처063-219-9236
- e-mailpplsh@kfri.re.kr