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    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품기능연구본부

    연구공간식품기능연구본부노화연구단

    부서소개

    중점연구분야

    • 식품의 노화지연, 노화회복, 역노화 연구
    • 식품의 근육/혈관 노화 조절 및 작용기전 구명
    • 식품의 만성 염증 및 면역 조절 연구
    • 식품의 미각 조절 기능 연구

    주요연구실적

    • 세포 노화 지연 및 노화세포 사멸 천연물 라이브러리 구축
    • 건강수명 조절 유전자 및 small molecule 발굴
    • 근력 저하 및 근기능 감소에 도움이 되는 식품 성분 DB 구축
    • 식품의 근육/혈관노화 조절 소재 발굴 및 기전 구명
    • 호흡기 질환 개선 기능성 식품 소재 개발
    • 미세먼지로 인한 호흡기 염증의 신규 발생 기전 구명
    • 미각/후각수용체 활용 맛 객관화 연구

    연구원 안내

    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 단장안지윤 박사
    • 연락처063-219-9079
    • e-mailjyan@kfri.re.kr