식품기능연구본부
연구공간식품기능연구본부노화연구단
부서소개
중점연구분야
- 식품의 노화지연, 노화회복, 역노화 연구
- 식품의 근육/혈관 노화 조절 및 작용기전 구명
- 식품의 만성 염증 및 면역 조절 연구
- 식품의 미각 조절 기능 연구
주요연구실적
- 세포 노화 지연 및 노화세포 사멸 천연물 라이브러리 구축
- 건강수명 조절 유전자 및 small molecule 발굴
- 근력 저하 및 근기능 감소에 도움이 되는 식품 성분 DB 구축
- 식품의 근육/혈관노화 조절 소재 발굴 및 기전 구명
- 호흡기 질환 개선 기능성 식품 소재 개발
- 미세먼지로 인한 호흡기 염증의 신규 발생 기전 구명
- 미각/후각수용체 활용 맛 객관화 연구
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- 단장안지윤 박사
- 연락처063-219-9079
- e-mailjyan@kfri.re.kr