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    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품산업연구본부

    연구공간식품산업연구본부식품분석연구센터

    부서소개

    중점연구분야

    • 식품의 품질 및 위해성 평가를 위한 새로운 분석법 연구
    • 정부 품질인증제품 품질평가
    • 원내 성분검사 및 원외 분석기술 지원
    • 식품중의 트랜스지방산 함량 및 섭취량 분석 지원
    • 식품 유래 병원성 및 식중독성 미생물 분석 지원
    • KOLAS 국제시험기관 운영

    주요연구실적

    • 막걸리의 항암물질인 파네졸과 스쿠알렌 최초 구명
    • 식품중의 트랜스지방산 함량 및 1일 섭취량 분석 지원
    • 식품 중의 향기성분 분리 분석법 확립
    • 식품 유래 병원성 및 식중독성 미생물 분석 확립
    • 수출식품 영양성분 표시 분석 및 1회 분량 확립
    • 가공식품 KS 및 전통식품 시판품 품질평가 확립
    • 마늘 및 마늘가공제품의 유효성분 및 생리활성성분 분석법 확립
    • 가공식품의 자가 품질검사 및 대형 유통매장 위생검사 지원체계 구축
    • 연구장비 공동활용센터 구축
    • KOLAS 국제시험기관 운영

    연구원 안내

    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 센터장조용선 박사
    • 연락처063-219-92042
    • e-mailyscho@kfri.re.kr