설립목적 및 연혁
KFRI 소개설립목적 및 연혁설립목적 및 기능
설립 근거
과학기술분야 정부출연 연구기관 등의 설립∙운영 및 육성에 관한 법률』(제8조)(1987.12.31.)
설립 목적
식품 분야의 연구개발, 공익가치창출, 성과확산 및 기술지원 등을 통해 국가산업발전과 국민 삶의 질 향상에 기여
주요 기능
- 01
식품 기능성 규명,
신소재·신공정 연구 개발 - 02
식품 저장·유통·안전성
기술 연구개발 - 03
전통식품의
세계화 연구개발 - 04
식품 분석, 정보, 표준화 및
기반조성 연구개발 - 05
정부, 민간, 법인, 단체 등과
연구개발 협력 및
기술용역 수탁·위탁 - 06
중소·중견기업 등
관련 산업체 협력·지원과
기술사업화 - 07
주요 임무 분야의
전문인력 양성 및
관련 기술정책 수립 지원 - 08
위 각호의 부대사업 및
시험평가, 인증 등 연구원의
목적달성을 위하여 필요한 사업