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    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품산업연구본부

    연구공간식품산업연구본부기업솔루션연구센터

    부서소개

    중점연구분야

    • 중소기업 기술 및 경영 컨설팅, 지자체 특화사업 연계 R&D 지원
    • 유망 중소기업 발굴 및 식품업계 네트워크 구축
    • 중소기업 개발제품 및 기술에 대한 시장성 및 경제성 분석
    • 전통식품/KS등 국가 품질인증사업, 식품분야 전문 기술교육 훈련
    • 해외 수출지원과 해외인증 지원, 할랄Lab 및 수출상담실 운영

    주요연구실적

    • 최근 3년간 수행실적을 보면 "식품업체 상시기술지원 시스템 구축, 운영사업" 을 통해 기술상담/자문 약 600여건, 현지기술지원 컨설팅 400여건, 연구연계 55여건, 지자체 특화사업 연계 30여건 등의 실적이 있습니다.
    • 기술인재지원사업 및 생산현장 맞춤형 기술지원사업 등의 멘토링과 기술코디네이터사업을 추진하고 있습니다.
    • 이 외에 전북특별자치도 진안군과 충청북도 증평군 등의 지역 전략사업을 육성하기 위한 전략개발사업도 수행한 바 있습니다.

    연구원 안내

    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 센터장최영민 박사
    • 연락처063-219-9361
    • e-mailymchoi@kfri.re.kr