검색으로 간편하게 원하는
한국식품연구원의 정보를 찾아보세요

    Korea Food Research Institute

    건강증진과 삶의 질을 향상시키고 국가 산업발전에 기여하고자 설립된
    국내 유일의 식품분야 정부출연연구기관

    경영지원본부소개

    KFRI 소개경영지원본부소개

    경영지원본부 본부장 권동수

    (063-219-9016)

    • 총무복지실 박세연 실장

      (063-219-9115)

      • 복무, 복리후생, 사회공헌, 지역상생협력 관련 업무
      • 보안 및 비상대비 업무
      • 원장 비서실 운영 등
    • 인재개발실 정미림 실장

      (063-219-9213)

      • 채용계획 수립 및 시행(정규직, 비정규직 및 연수직 등)
      • 인사관리(승진, 승급, 전보, 평가, 징계, 포상, 급여, HRD 등)
      • 노사(단체협약, 임금협약 및 분기별 노사협의회 운영) 및 법무(법률자문 검토 및 소송 대응)
    • 지식정보실 오세영 실장

      (063-219-9253)

      • 정보보안 및 개인정보보호 업무
      • 정보시스템의 구축 및 운영 관리
      • 정보망 구성 및 정보인프라 운영 관리 업무
      • 기록물관리 및 도서실 운영 업무
    • 구매자산실 박진성 실장

      (063-219-9208)

      • 구매 및 계약 업무
      • 유형자산 취득, 처분 등 관리
      • 국가연구시설장비 운영 지원 등
    • 재무회계실 신가인 실장

      (063-219-9204)

      • 유동자산 관리, 자금 운용 및 예산 집행 통제 업무 수행
      • 회계전표, 재무제표 작성 및 세무자료 취합·보고 관리
      • 원우회 관리와 기타 회계·재무 관련 업무 지원
    • 안전시설실 조현진 실장

      (063-219-9120)

      • 안전보건운영계획 수립 및 운영
      • 산업안전교육(정기, 신규, 관리감독자 등) 관리
      • 안전점검(위험성평가, 연구실 정밀안전진단, 작업환경측정 등) 관리
      • 안전보건경영시스템, 연구실안전관리시스템 운영
    • 시설운영팀 양문식 팀장

      (063-219-9845)

      • 시설분야(전기, 기계, 소방, 환경 등) 관련 점검
      • 시설물 영선 및 유지관리
      • 조경(수목, 잔디, 화초 식재 등) 및 장비 관리
      • 내·외부 환경미화 및 방역 업무