검색으로 간편하게 원하는
한국식품연구원의 정보를 찾아보세요

    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품산업연구본부

    연구공간식품산업연구본부식품표준연구센터

    부서소개

    중점연구분야

    • KS, 전통식품등 표준/규격 제·개정
    • CODEX, ISO 등 국제 표준/가이드라인 개발 및 국제 식품규격 대응
    • 다소비식품 주요성분, 원료공정 품질 표준화
    • 외식/단체급식의 식품안전, 유통 품질 표준화
    • 신식품시장 및 유통시스템 변화 대응 표준 개발

    주요연구실적

    • 국가 표준(KS, KTFS) 및 표시허가 심사기준의 제정 및 개정
    • 코덱스(CODEX) 국제표준 제정 및 개정
    • 할랄(Halal)식품 인증기준 및 제도 현황조사
    • 국가표준 품목의 인증심사 실시

    연구원 안내

    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 센터장심유신 박사
    • 연락처063-219-9330
    • e-mailysshim@kfri.re.kr