식품산업연구본부
연구공간식품산업연구본부식품표준연구센터
부서소개
중점연구분야
- KS, 전통식품등 표준/규격 제·개정
- CODEX, ISO 등 국제 표준/가이드라인 개발 및 국제 식품규격 대응
- 다소비식품 주요성분, 원료공정 품질 표준화
- 외식/단체급식의 식품안전, 유통 품질 표준화
- 신식품시장 및 유통시스템 변화 대응 표준 개발
주요연구실적
- 국가 표준(KS, KTFS) 및 표시허가 심사기준의 제정 및 개정
- 코덱스(CODEX) 국제표준 제정 및 개정
- 할랄(Halal)식품 인증기준 및 제도 현황조사
- 국가표준 품목의 인증심사 실시
게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
- 센터장심유신 박사
- 연락처063-219-9330
- e-mailysshim@kfri.re.kr