식품기능연구본부
연구공간식품기능연구본부
식품기능연구본부는
기능성소재발굴과 맞춤형식이 헬스케어연구를 통해 국민건강증진에 기여합니다.
운영조직 및 기능
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정밀식이연구단
[식이기반의 대규모 한국인 정보 구축]- 한국인 식이/유전체/대사체 정보 구축
- 한국인 장내미생물-헬스 정보 구축
- 항암치료 부작용-식이-임상-유전체 정보 구축
- NutriOmics기반 AI 건강관리 솔루션 개발
- 장내미생물기반 정밀식이 헬스케어 기술 개발
- 항암치료 부작용 완화 식이 추천 솔루션 개발
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노화연구단
[생애주기별 건강수명 조절 연구]- 식품의 건강수명 증진 효능 평가
- 식품의 생물학적 노화 조절 기전 구명
- 식품의 노화 지연 및 역노화 조절 연구
- 한국인 노화/노쇠 코호트 연구
- 근육, 혈관 및 면역 건강 증진 기술 개발
- 식품의 감각인지 조절 기능 연구
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기능성플랫폼연구단
[생애주기별 식품의 기능성 연구]- 기능성식품 개발 파이프라인 구축
- 신규 건강기능식품 클레임 개발
- 빅데이터 기반 식품 특성, 기능성, 안전성 정보 구축
- 식품의 기능성 활용 플랫폼 구축
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- 본부장정창화
- 연락처063-219-9010
- e-mailchjung@kfri.re.kr
- 정밀식이연구단장남영도
- 연락처063-219-9306
- e-mailyoungdo98@kfri.re.kr
- 노화연구단장안지윤
- 연락처063-219-9079
- e-mailjyan@kfri.re.kr
- 기능성플랫폼연구단장엄민영
- 연락처063-219-9409
- e-mailmyum@kfri.re.kr