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    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품기능연구본부

    연구공간식품기능연구본부

    식품기능연구본부는

    기능성소재발굴과 맞춤형식이 헬스케어연구를 통해 국민건강증진에 기여합니다.

    운영조직 및 기능

    • 정밀식이연구단

      [식이기반의 대규모 한국인 정보 구축]
      • 한국인 식이/유전체/대사체 정보 구축
      • 한국인 장내미생물-헬스 정보 구축
      • 항암치료 부작용-식이-임상-유전체 정보 구축
      [통합정보기반 정밀식이 헬스케어 솔루션 개발]
      • NutriOmics기반 AI 건강관리 솔루션 개발
      • 장내미생물기반 정밀식이 헬스케어 기술 개발
      • 항암치료 부작용 완화 식이 추천 솔루션 개발
    • 노화연구단

      [생애주기별 건강수명 조절 연구]
      • 식품의 건강수명 증진 효능 평가
      • 식품의 생물학적 노화 조절 기전 구명
      • 식품의 노화 지연 및 역노화 조절 연구
      • 한국인 노화/노쇠 코호트 연구
      [건강노화를 위한 식품의 기능 연구]
      • 근육, 혈관 및 면역 건강 증진 기술 개발
      • 식품의 감각인지 조절 기능 연구
    • 기능성플랫폼연구단

      [생애주기별 식품의 기능성 연구]
      • 기능성식품 개발 파이프라인 구축
      • 신규 건강기능식품 클레임 개발
      [식품 기능성 디지털 플랫폼 구축]
      • 빅데이터 기반 식품 특성, 기능성, 안전성 정보 구축
      • 식품의 기능성 활용 플랫폼 구축
    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 본부장정창화
    • 연락처063-219-9010
    • e-mailchjung@kfri.re.kr
    • 정밀식이연구단장남영도
    • 연락처063-219-9306
    • e-mailyoungdo98@kfri.re.kr
    • 노화연구단장안지윤
    • 연락처063-219-9079
    • e-mailjyan@kfri.re.kr
    • 기능성플랫폼연구단장엄민영
    • 연락처063-219-9409
    • e-mailmyum@kfri.re.kr