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    Research Divisions

    대한민국 첨단식품과학기술이 창조하는 새로운 미래!
    그 중심에 한국식품연구원이 있습니다.

    식품기능연구본부

    연구공간식품기능연구본부기능성플랫폼연구단

    부서소개

    중점연구분야

    • 식품의 성분 및 기능성 데이터베이스 및 활용 플랫폼 개발
    • 오믹스 기술 기반 식품소재 생리활성 평가 시스템 구축
    • 생애주기별 건강개선 기능성소재 개발 및 상용화 연구
    • 맞춤형 특수식품 소재 개발 및 상용화(메디푸드, 특수의료용도식품 등)

    주요연구실적

    • 건강개선 기능성소재 파이프라인 구축
    • KFRI 식품소재은행 구축
    • 식품의 수면개선 소재 개발 및 상용화 (감태추출물, 미강주정추출물)
    • 여성 갱년기 증상완화 프로바이오틱스 개발 및 상용화 (Lactobacillus acidophilus YT1)
    • 당독소 섭취에 따른 대사이상지방간염 평가모델 구축 및 개선 소재 상용화 (LL-KF140 균주)
    • 뇌기능 (우울, 기억력, 스트레스 등) 조절 효능 평가 모델 구축 및 식의약 소재 개발
    • 오가노이드 모델 활용 식품 기능 평가시스템 구축

    연구원 안내

    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 단장엄민영 박사
    • 연락처063-219-9409
    • e-mailmyum@kfri.re.kr