대외협력
KFRI 소개대외협력UST 석박사과정
한국식품연구원의 UST 석박사과정 안내
식품생명공학의 우수 인재를 양성하는 과학기술연합대학원대학교(UST)의 석박사 학위과정으로 한국식품연구원의 시설·장비와, 인력·경험을 최대한 활용하여 실용적인 현장연구 위주의 학생 중심 맞춤형 교육으로 운영
※ UST는 과학기술계 정부출연연구기관이 공동으로 설립한 과학기술정보통신부 소관의 대학원
교육특성
- 한국식품연구원의 우수한 연구원들이 교수가 되어 소수정예 학생을 직접 연구지도
- 한국식품연구원의 최첨단 연구시설·장비를 직접 활용한 현장실습 중심 교육
- 한국식품연구원의 연구실에서 전일제 과정으로 학위과정 이수
장학 및 복지혜택
- 등록금 전액 지원
- 매달 연수장려금 지급
- 해외 연수 지원(우수 학생에 대해 연수에 따른 경비 지원)
- 기타 학생의 학업과 연구 향상을 위한 다양한 제도 운영
전공
- 공학부 - 식품생명학과
학생선발
- 매년 전기(3월 입학), 후기(9월 입학) 2회 선발
- 학사학위 또는 취득예정자(박사과정은 석사학위)로서 UST 입학전형에 합격한 자
과정문의
- 한국식품연구원 UST 담당부서, 전화: 063) 219-9200
- 과학기술연합대학원대학교(UST) 학생팀, 전화: 042-864-5551
게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
- 담당부서UST
- 연락처063-219-9200