검색으로 간편하게 원하는
한국식품연구원의 정보를 찾아보세요

    Korea Food Research Institute

    건강증진과 삶의 질을 향상시키고 국가 산업발전에 기여하고자 설립된
    국내 유일의 식품분야 정부출연연구기관

    대외협력

    KFRI 소개대외협력UST 석박사과정

    한국식품연구원의 UST 석박사과정 안내

    식품생명공학의 우수 인재를 양성하는 과학기술연합대학원대학교(UST)의 석박사 학위과정으로 한국식품연구원의 시설·장비와, 인력·경험을 최대한 활용하여 실용적인 현장연구 위주의 학생 중심 맞춤형 교육으로 운영

    ※ UST는 과학기술계 정부출연연구기관이 공동으로 설립한 과학기술정보통신부 소관의 대학원

    교육특성

    • 한국식품연구원의 우수한 연구원들이 교수가 되어 소수정예 학생을 직접 연구지도
    • 한국식품연구원의 최첨단 연구시설·장비를 직접 활용한 현장실습 중심 교육
    • 한국식품연구원의 연구실에서 전일제 과정으로 학위과정 이수

    장학 및 복지혜택

    • 등록금 전액 지원
    • 매달 연수장려금 지급
    • 해외 연수 지원(우수 학생에 대해 연수에 따른 경비 지원)
    • 기타 학생의 학업과 연구 향상을 위한 다양한 제도 운영

    전공

    • 공학부 - 식품생명학과

    학생선발

    • 매년 전기(3월 입학), 후기(9월 입학) 2회 선발
    • 학사학위 또는 취득예정자(박사과정은 석사학위)로서 UST 입학전형에 합격한 자

    과정문의

    • 한국식품연구원 UST 담당부서, 전화: 063) 219-9200
    • 과학기술연합대학원대학교(UST) 학생팀, 전화: 042-864-5551
    게시된 내용에 대해 궁금하신 점은 아래의 연락처로 문의해 주세요
    • 담당부서UST
    • 연락처063-219-9200