검색으로 간편하게 원하는
한국식품연구원의 정보를 찾아보세요

    Notification Divisions

    건강한국 실현에 기여하는 글로벌 식품연구기관
    그 비전을 위해 한국식품연구원이 더 넓은 세계로 나아갑니다.

    공지사항

    알림공간공지사항

    2025년 2분기 우수식품(KS,전통식품)인증 취소 업체 공지

    작성자
    한국식품연구원
    등록일
    2025-07-15 13:55:25
    조회
    10

    1. 관련: 산업표준화법 제15(제품의 인증), 19(정기심사 등), 22(인증의 취소), 36(청문 등), 식품산업진흥법 제22(전통식품의 품질인증), 22조의3(우수식품등인증 신청의 제한), 2912(우수식품인증의 취소), 33(청문 등), 행정절차법 제27(의견제출) 및 한국식품연구원 한국산업표준(KS)인증 업무규정 제19(인증받은자에 대한 조치사항), 전통식품 품질인증 인증업무규정 제19(인증의 취소)

     

    2. 관련 호에 따라 기한 내 정기심사 미실시 업체에 대한 의견제출을 요청하였으나, 기한 내 의견 미제출로 인하여 산업표준화법2212, 식품산업진흥법2912 행정절차법27조에 따라 해당 인증이 아래와 같이 취소되었음을 공지합니다.

     

    3. 아울러 인증취소일로부터 1년간 동일 인증 취득이 불가능함을 안내드립니다.

     

    . 인증취소일자: 2025. 7. 8.(2025년 제10차 우수식품인증 심의 의결일)

    . 취소사유: 정당한 사유 없이 정기심사 미실시

    . 인증 취소 내용

    구분

    인증번호

    (최초인증일)

    업체명

    (대표자)

    규격명/표준명

    (규격번호/표준번호)

    취소사유

    심의결과

    비고

    KS

    식품연 제2019-13

    (2019.03.25.)

    그리올푸드영농조합법인

    (이종현)

    절임류

    (KS H 2139)

    정기심사

    미실시

    인증취소

    2025년 제10차 우수식품 심의

    식품연 제2019-14

    (2019.03.25.)

    액상차

    (KS H 2514)

    식품연 제2019-25

    (2019.04.16.)

    에스와이푸드 주식회사

    (김기정)

    곰탕

    (KS H 3120)

    전통식품

    식품연 전통 제1186

    (2021.02.01.)

    우리콩참된장영농조합법인

    (최시라)

    청국장

    (T003)

    식품연 전통 제745

    (2015.03.06.)

    농업회사법인자연식품

    (신민수)

    김치류

    (T020)

    식품연 전통 제1194

    (2021.03.23.)

    두리두리영농조합법인

    (박해순)

    된장

    (T015)

    식품연 전통 제1195

    (2021.03.23.)

    간장

    (T016)

    식품연 전통 제976

    (2018.06.04.)

    나누리식품

    (손창기)

    김치류

    (T020)

    식품연 전통 제1082

    (2019.08.21.)

    임진강김치

    (강정복)

    절임배추

    (T104)

    식품연 전통 제1209

    (2021.06.30.)

    도라지미

    (박승희 외1)

    한과류

    (T001)

    산업표준화법 제36(청문 등), 식품산업진흥법 제33(청문 등) 및 행정절차법 제27(의견제출)에 따라 의견제출 요청하였으나, 의견제출일 내 의견 미제출로 관련 호에 따라 인증취소 심의 진행


    첨부파일
    없음