본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색으로 간편하게 원하는
한국식품연구원의 정보를 찾아보세요

    Notification Divisions

    건강한국 실현에 기여하는 글로벌 식품연구기관
    그 비전을 위해 한국식품연구원이 더 넓은 세계로 나아갑니다.

    포토뉴스

    알림공간포토뉴스

    삼성 테스코와 업무협약(MOU) 체결

    작성자
    관리자
    등록일
    2006-04-24
    조회
    3030


     

     

    1월20일 삼성테스코(주) 회의실에서 우리 연구원 강수기 원장과 삼성테스코(주) 이승한 사장 그리고 양측 관계자들이 참석한 가운데 식품의 안전성 향상을 위한 업무협력과 공동연구에 관한 업무협약(MOU)을 체결했다.

     

    이번 업무협력을 통하여 “우리 연구원은 삼성테스코와 상생의 협력적 관계를 유지하게 되었으며 식품의 안전성과 적법성 확보를 위해 시료의 수거 및 품질검사, 식품의 품질 및 안전성 향상을 위한 공동연구수행 등을 통하여 국민에게 더욱 안전한 먹거리를 제공하는데 기여하게 되었다.

    삼성테스코는 1999년에 합작사로 출범하여 5년 만에 매출액대비 업계 2위로 등극하였고, 지난 2004년에는 금탑산업훈장을 수훈하는 등 부단한 발전을 거듭하였으며, 친환경 경영대상, 녹색경영대상, 사회공헌 기업대상을 수상하는 등 사회 공헌에도 앞장서는 선진 기업으로 평가 받고 있다.

    첨부파일
    없음