한국식품연구원 - 성분분석지원시스템
순번 분류 작성일 작성자 조회
제목
1 SOP 2025-08-27 담당자 5
[KFRI-SOP-07] 바실러스 세레우스
2 SOP 2025-08-27 담당자 4
[KFRI-SOP-06] 맥각 알칼로이드 12종
3 SOP 2025-08-27 담당자 3
[KFRI-SOP-05] 과불화화합물 35종. 곡류
4 SOP 2025-08-27 담당자 5
[KFRI-SOP-04] 보존료 20종. 건조저장육류
5 논문 2024-08-13 담당자 64
포토다이오드 어레이 검출을 이용한 초고성능 액체 크로마토그래피를 통해 125가지의 음료 및 사탕에 함유된 합성착색제 34종의 신속한 식별 및 정량화
6 논문 2024-08-13 담당자 49
식품 중 합성 식품 착색제에 대한 샘플 준비 및 분석 방법에 대한 업데이트
7 논문 2024-06-17 담당자 49
질량분석기 기반 밀시료에서 총 맥각알칼로이드 동시 분석 연구
8 논문 2024-06-12 담당자 102
QuEChERS와 LC-MS/MS를 이용한 쌀에서의 과불화화합물 분석방법 개발
9 논문 2023-11-01 담당자 89
LC-UVD를 이용한 육포 중 보존료 20종의 동시분석을 위한 clean-up 흡착제 최적화
1
순번 분류 작성일 작성자 제목 조회수
1 SOP 2025-08-27 담당자 [KFRI-SOP-07] 바실러스 세레우스 5
2 SOP 2025-08-27 담당자 [KFRI-SOP-06] 맥각 알칼로이드 12종 4
3 SOP 2025-08-27 담당자 [KFRI-SOP-05] 과불화화합물 35종. 곡류 3
4 SOP 2025-08-27 담당자 [KFRI-SOP-04] 보존료 20종. 건조저장육류 5
5 논문 2024-08-13 담당자 포토다이오드 어레이 검출을 이용한 초고성능 액체 크로마토그래피를 통해 125가지의 음료 및 사탕에 함유된 합성착색제 34종의 신속한 식별 및 정량화 64
6 논문 2024-08-13 담당자 식품 중 합성 식품 착색제에 대한 샘플 준비 및 분석 방법에 대한 업데이트 49
7 논문 2024-06-17 담당자 질량분석기 기반 밀시료에서 총 맥각알칼로이드 동시 분석 연구 49
8 논문 2024-06-12 담당자 QuEChERS와 LC-MS/MS를 이용한 쌀에서의 과불화화합물 분석방법 개발 102
9 논문 2023-11-01 담당자 LC-UVD를 이용한 육포 중 보존료 20종의 동시분석을 위한 clean-up 흡착제 최적화 89
1