한국식품연구원 - 성분분석지원시스템
한국식품연구원 식품분석연구센터
방문을 환영합니다
기업회원으로 가입 하신 후 분석신청을 하실 수 있습니다.
사업자가 없으시면 063-219-9292 로 문의해 주세요.
공지사항
ㆍ 시료 의뢰 시 주의사항
2023-05-03
ㆍ 하계휴가기간 안내문 공지(2025년 7월 28일 ~ 8월 1일)
2025-07-10
ㆍ 식품연, 국내 최초로 과불화화합물 분석법 국가표준시험법 등재
2025-06-23
ㆍ 한국식품연구원, 아미노산 분석 2년 연속 최고 평가
2025-06-20
ㆍ 과불화화합물 분석 지원
2024-12-18
ㆍ 유리아미노산 분석 항목 변경 안내
2024-06-11
ㆍ 유리아미노산 단성분(가바: 4-Aminobutyric acid) 분석 지원
2024-05-21
ㆍ 식품의 기준 및 규격 총질소 및 조단백질 시험방법(듀마스법) 신설
2023-12-21
자료실
ㆍ 분석의뢰서
2022-08-09
ㆍ 재발행신청서
2022-08-09
ㆍ 이화학항목 수수료
2022-08-09
국제공인시험기관   (인정번호: KT721호)