식품 기능성평가 지원사업 품목 응모 안내

2017년 농림축산식품부 식품 기능성평가 지원사업

 

식품 기능성평가 지원사업 품목 응모 안내

 

농림축산식품부에서는 우리나라 농업과 식품산업의 연계 발전 및 고부가가치 식품산업을 육성하고자 국내 농축산식품 유래 기능성식품소재/식품의 기능성에 대한 과학적 연구를 지원하는 “식품 기능성평가 지원사업”을 2009년부터 수행하고 있습니다. 동 사업과 관련하여 2017년도 평가대상 품목을 다음과 같이 공모하오니 많은 참여 바랍니다.

 

< 다 음 >

대상기관 : 농식품관련법인, 기업, 기능성식품 연구기관, 기업, 우수농산물 생산자단체 등

2. 접수기간 : 2016년 12월 30일 ~ 2017년 1월 31일 (마감도착분에 한함)

* 기능성원료 등록 컨설팅 지원은 필요에 따라 수지모집 예정

※ 선정된 품목에 대한 기능성평가 수행기관은 추후 사업단에서 승인절차를 거쳐 선정

 

가. 인체적용시험

- 대상품목 : 기능성/안전성이 확보된 국내 생산 농축산물기반 기능성식품소재/식품 등

* 단 소재를 생산하는 생산자단체(복수가능)를 포함하는 경우 우대

- 지원조건 : 정부보조금 70%, 기업부담금 30% (지원단가 2억원 기준)

 

나. 인체적용 전시험 (기능성/안전성평가 중 택1)

- 대상품목 : 국내 생산되는 농축산물, 지자체특산품, 기능성식품소재 등

* 지자체에서 부담금을 지원하는 경우, 생산자단체(복수가능)를 포함하는 경우 우대

- 지원조건 : 정부보조금 70%, 기업부담금 30% (지원단가 1억원 기준)

 

다. 기능성원료 등록 컨설팅

- 대상품목 : 농축산물유래 기능성식품소재(기능성원료 등록을 위한 자료 필수)

- 지원조건 : 정부보조금 50%, 기업부담금 50% (지원단가 25백만원 기준)

 

※ 제출된 서류는 일체 반환하지 않음

 

지원방법, 지원서양식, 운영지침 등의 자세한 내용은 식품기능성평가지원사업 홈페이지(ffood.kr)에서 확인하시기 바랍니다.

 

문의처 한국식품연구원 식품기능성평가지원사업 www.ffood.kr

Tel. 031-780-9245, 9123

Fax. 031-780-9360 E-mail. well@kfri.re.kr

"한국식품연구원, 2017년 새 얼굴로 힘찬 도약"

 

“한국식품연구원, 2017년 새얼굴로 힘찬 도약”

 

한국식품연구원, CI 선포식 개최

 

 

            ► 2일 한국식품연구원 대강당에서 열린 'CI 선포식'에서 박용곤 원장이 새로운 원기를 흔들고 있다.

 

한국식품연구원(원장 박용곤)은 2일 한국식품연구원 대강당에서 전 임직원이 모인 가운데‘CI 선포식’을 개최했다.

 

박용곤 원장은 “2017년 한국식품연구원 창립30주년과 신청사 이전을 맞이하여 연구원의 새로운 도약과 미래 비전을 제시하고 변화하는 환경에 능동적으로 대처할 수 있는 연구원의 역할과 정체성을 표현하는 통합적, 전문적인 CI의 필요성에 따라 이번 CI를 제작하게 되었다”고 밝혔다.

 

이번에 공개된 CI는 ‘K’에서 상승하며 시작하는 시작점을 통해 대한민국을 넘어 세계 최고의 식품연구원이 된다는 비전을 담고 있으며 ‘R’에서 마무리되는 마침점은 완성도와 깊이 있는 연구개발을 향한 한국식품연구원의 열정을 의미한다. 또한 대칭적으로 확장하는 두 점은 식품산업의 가능성 확장과 국민생활의 질 향상을 이끄는 연구원의 임무를 상징적으로 전달하고 있다.